Источник Правда.Ру

Правозащитники обвинили дочь Каримова в похищении картин из узбекских музеев

Узбекские правозащитники, захватившие в Женеве пустующую виллу старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, заявили о находке на ней картин из музейных фондов Узбекистана. Об этом один из активистов Сафар Бекжон.

Правозащитник утверждает, что на некоторых картинах имеются музейные таблички, а печатей, свидетельствующих о разрешении на вывоз из Узбекистана, на них нет. Среди них такие работы народных художников, как полотна Чингиза Ахмарова "Красавица", "Уйгурская красавица" и "Девушка с зеркалом". Искусствоведы уже назвали собрание "подозрительной коллекцией, состоящей из самых ярких произведений авторитетных художников в истории Узбекистана".

Акция по захвату здания была организована, чтобы "привлечь внимание общественности к дому, построенному на народные деньги". Бекжон также призвал Каримову приехать в Швейцарию, где в отношении представителей ее окружения было заведено дело об отмывании денег, и принять участие в судебном разбирательстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии