Источник Правда.Ру

Италия ставит игровые автоматы, чтобы погасить долги

Италия все больше зависит от азартных игр. 277948.jpeg

В Италии планируется открыть не меньше тысячи новых игровых автоматов, несмотря на то, что азартные игры становятся все более серьезной проблемой у некогда экономной нации. Частично это вызвано необходимостью возвращать крупный государственный долг, сообщает Guardian.

Правительство Сильвио Берлускони дало добро на открытие новых видео покер-салонов в 2011 году. К концу января 2013 года станет известно, кто именно получит лицензию на их открытие.

Беспартийное правительство Марио Монти предприняло последнюю попытку отложить это решение на полгода. Однако из-за необходимости заплатить государственные долги, правительство решило ослабить некогда строжайшие законы и открыть несколько игровых автоматов, возвращаясь к законам 1994 года, когда их использование было неограниченным.

Читать также: Берлускони назвал возраст своей молодой невесты

В середине 2000-х готов Италию захлестнула настоящая мания азартных игр.  По данным на 2010 год, по сумме, которая в среднем тратится человеком на игровые автоматы, страна заняла пятое место, оставив впереди себя лишь страны вроде Монако, где азартные игры являются частью экономической политики.

Три дня назад президент Италии Джорджо Наполитано подписал указ о роспуске парламента Италии. Перед этим в пятницу Марио Монти сложил с себя полномочия премьер-министра страны. Государственный долг Италии на данный момент составляет 120 процентов от ВВП.

Действительно ли игровые автоматы приносят столько вреда?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии