Источник Правда.Ру

Ушел из жизни бывший президент Венесуэлы

Экс-президент Венесуэлы Карлос Андрес Перес умер в США на 89-м году жизни. Смерть бывшего венесуэльского лидера наступила в результате сердечного приступа.

По информации Ria.ru, Карлос Андрес скончался в одной из больниц Майами. Он дважды был избран на самый главный пост страны - в 70-х годах и в начале 90-х. Его первый президентский срок был отмечен серьезными изменениями в экономике Венесуэлы в связи с резким увеличением доходов от продажи нефти. Второй срок Переса был успешным: венесуэльский лидер ушел в отставку в 1993 году на фоне обвинений в мошенничестве и коррупции.

Осенью 2009 года власти Венесуэлы направили запрос на арест Переса в Интерпол в связи с делом о гибели нескольких сотен человек в ходе жестокого подавления уличных манифестаций против проводимой им политики в 1989 году, в результате которого погибли не менее 300 человек, напоминает Сибирское агентство новостей. На тот момент местонахождение бывшего президента было неизвестно, однако, как позже выяснилось, последние несколько лет он проживал в Соединенных Штатах.

Бывший президент Венесуэлы Карлос Андрес Перес после смерти оставил послание своим соотечественникам. В своем письме он указывает, что Уго Чавес на сегодняшний день является богатейшим человеком Латинской Америки, его состояние переваливает за 20 миллиардов долларов, а народ живет в нищете, передает Экспрессинформ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма