Источник Правда.Ру

Пентагон попросили "сэкономить" на Афганистане

Финансовые регуляторы США обвиняют правительство этой страны в неэффективных тратах на восстановительную программу по Афганистану.

Скандал разгорается на фоне недавно принятого, нового оборонного бюджета США, где, помимо прочего, вновь прописывается материальная поддержка Кабула, а также, как сообщала Правда.Ру, Киева.

В Управлении генерального следователя по специальным вопросам по делам восстановления Афганистана (SIGAR) подсчитали, что в целом США потратили на эту программу 110 млрд долларов с 2008 года.

Джон  Сопко, главный инспектор Управления, проводя мониторинг 50  проектов помощи Афганистану, выявил, что на некоторые из них были направлены суммы, в 10 раз преувеличивающие тот объем средств, которого хватило бы для восстановления афганской инфраструктуры и других объектов.

Fox News со ссылкой на его отчет пишет, что одно только строительство СПГ - станции на севере Афганистана могло бы стоить чуть больше 300 тысяч долларов, по аналогу с пакистанской конфигурацией, но бюджет США от этого потерял 43 млн долл.

Или затраты на постройку склада на американской базе в Афганистане, на который, с подачи Пентагона, выделили 36 млн долларов, однако за год службы его ни разу и ни для чего не использовали.

Также Управление генерального следователя уличило трех американских инструкторов, направленных в Афганистан для работе с местными военными, в краже топлива, "потрепавшей" бюджет Пентагона на 10 млн долларов!

Джон Сопко заявил, что эти необоснованные растраты явно имеют коррупционную составляющую и не произошли бы, если бы Пентагон смог скоординировать свои действия с Агентством по международному развитию.

Кроме того, инспектор подозревает ряд высокопоставленных представителей министерства обороны США в коррупционных сделках и "отмывании" денег из госбюджета, выделяемого для поддержки Афганистана.

Напомним, что Пентагону и ранее поступали такие запросы от государственных аудиторов США.

Один из них касался документации по распределению восьми с половиной триллионов долларов, бывших в распоряжении оборонного ведомства США с 1996 года, часть из которых должна была направиться на Афганистан.

Несмотря на проверки всех соответствующих федеральных ведомств отчетности министерства обороны, нигде не значится, на какие цели была потрачена такая значительная сумма. 

Пока следствие и Пентагон пришли к одному варианту: она не прописана из-за ошибок в бухгалтерских документах.

Парадокс, не так ли?...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_419955201 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас