Источник Правда.Ру

"Индейка Джихада": Барак Обама неловко начал День благодарения

Традиционная церемония помилования индейки в Белом доме США накануне Дня благодарения не обошлась без казуса: президент Барак Обама не стал произносить имя фермера Джихада, вырастившего одну из спасенных птиц, сообщает агентство Reuters. 

Отметим, что традицию спасать от смерти индейку ввел президент Гарри Трумэн в 1947 году.  В этом году нынешний глава государства Барак Обама помиловал двух птиц. "Как многие из вас слышали, на протяжении последних месяцев развернулась ожесточенная гонка между индейками, пытающимися попасть в Белый дом", - пошутил Обама, имея в виду состязание кандидатов в президенты от Республиканской и Демократической партий.

В отличие от прошлого года, в этот раз дочери Обамы улыбались шуткам отца.

Что же касается помилованных птиц - Онеста и Эйба - они теперь отправятся не в печь, а на историческую ферму в городе Лизбург.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом глава США допустил неловкую оговорку, использовав англоязычную и арабскую аббревиатуры названия террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) с соединительным союзом "и".

"И если Россия направит свои силы на борьбу с Даиш и ИГИЛ, вероятность возникновения подобных конфликтов, потенциальных ошибок или потенциальной эскалации, уменьшится", - заявил Обама.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама отдал честь стаканом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"