Источник Правда.Ру

Путин обменялся подарками с Папой Римским

В рамках визита Владимира Путина в Италию состоялось несколько важнейших встреч, в ходе переговоров ожидается подписание крупнейших контрактов о сотрудничестве.

В Триесте, который по традиции считается итальянскими воротами в Восточную Европу, также пройдут межгосударственные консультации и бизнес-форум.

Прямо из аэропорта российский лидер отправился на аудиенцию к Папе Римскому. Разговор проходил в библиотеке Ватикана за закрытыми дверями. Такой долгой встречи в Ватикане не помнят. Даже Барак Обама здесь провел всего 20 минут. О чем шла речь не сообщается, но известно, что между главой российского государства и понтификом установились доверительные отношения благодаря близости их позиций относительно решения конфликта в Сирии. Напомним, что Папа Римский открыто поддержал позицию России, направленную против военной интервенции в эту страну, несмотря на противоположное мнение официального Рима. В заключении встречи Путин и глава католической церкви обменялись подарками. Президент передал понтифику икону Владимирской Божьей матери. А Папа в ответ вручил всем членам российской делегации майолику с изображением ватиканских садов.

Позднее президент России встретился с главой Италии Джорджио Наполитано, с которым также без свидетелей была обсуждена сирийская проблема. Подписание двусторонних соглашений назначено в Триесте на завтра. В частности ожидается, что будут достигнуты договоренности о взаимном введении бесплатных виз для детей до 16 лет, и подписан ряд других соглашений.

Способствуют ли укреплению двухсторонних связей хорошие отношения между Святым Престолом и Россией?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Швейцарская гвардия Ватикана получила пополнение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта