Источник Правда.Ру

Венский суд начал процесс над бывшим министром

Венский суд начал процесс над бывшим министром. 275327.jpeg
 

В Венском суде начались слушания по делу бывшего главы МВД Австрии Эрнста Штрассера. Политик обвиняется во взяточничестве.

Прокуратура указывает на то, что Штрассер в 2010 году, занимая пост депутата Европарламента, требовал у неких лоббистов выплачивать ему 100 тысяч евро ежегодно в обмен на внесение в законопроекты необходимых поправок, полезных для заказчиков.

Как сообщает ОО Nachrichten, этими лоббистами прикинулись журналисты британской газеты "The Sunday Times", и именно таким образом им удалось вывести Штрассера на чистую воду. Видеозаписи, которые сделали корреспонденты, послужили материалами для процесса, — пишет "BBC News".

Читайте также: Чиновников обяжут отчитываться о доходах

Сам бывший глава министерства отрицает свою вину. Он утверждает, что догадывался об обмане и подыграл, чтобы понять, зачем кому-то было нужно устраивать подобное. 3 декабря в суде будут выступать журналисты "The Sunday Times". Приговор по делу будет оглашен 13 декабря. По австрийскому законодательству Штрассеру грозит до 10 лет лишения свободы.

"Firstnews" напоминает, что в марте прошлого года политика уличили во взяточничестве, в то время как обвинение предъявили в августе 2012.

Однако британская газета обвиняет в коррупции не только австрийца, но и еще трех депутатов Европарламента: Адриана Северина от Румынии, Зорана Талера от Словении и испанского представителя Пабло Сальбу. Все они отрицают свою вину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной