Источник Правда.Ру

Таджикам не дают "лайкать" в Facebook

Таджикам не дают

Любители социальных сетей в Таджикистане сегодня не могут войти в свои аккаунты на Facebook. Это уже второй за год случай, когда в государстве блокируют детище Цукерберга.

Накануне ряд компаний, поставляющих интернет-услуги, и интернет-провайдеры получили от Службы связи при правительстве республики Таджикистан устное распоряжение о блокировке Facebook, передает TJinform. По какой причине ведомство ведомство прибегло к блокированию популярной соцсети пока не известно. Абоненты трех провайдеров рассказывают, что доступ к социальной сети не возможен с утра понедельника.

Читайте также: Страны СНГ уличили в несвободе

Блокировка Facebook происходит в Таджикистане в этом году уже во второй раз, напоминает ИА Asia-Plus. Впервые Служба связи пошла на этот шаг третьего марта, призвав интернет-провайдеров закрыть доступ не только к Facebook, но и к ряду других сайтов: Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org. Однако уже через неделю доступ к Facebook был восстановлен, но остальные веб-ресурсы до сих пор остаются заблокированным.

Стоит подчеркнуть, что соцсеть Facebook пользуется большим спросом среди местного населения. Так, число пользователей в Таджикистане уже превышает 26 тысяч человек, что больше, чем тираж любого независимого печатного издания страны, отмечает НТВ.

А вы пользуетесь Facebook?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма