Источник Правда.Ру

Министр обороны Израиля уходит на пенсию

Министр обороны Израиля Эхуд Барак объявил об уходе со своего поста. По словам 70-летнего политика, он хочет уделять больше времени семье.

"После 53-х лет службы в армии и политической жизни я решил, что пришло время уделить время моей семье", — отметил он, добавив, что собирался уйти в отставку еще раньше. Подытожив свою политическую карьеру, Барак отметил, что исчерпал себя на политической арены, передает ZMAN.com.

Читайте также: Во время мира ХАМАС готовится к войне

Барак возглавлял израильское оборонное ведомство с 2007 года, а в 1999–2001 годах был премьером, добавляет УНИАН. Отметим, что он уходит в отставку менее чем через неделю после того, как Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

09:32:00 Систему противоракетной обороны "Волшебная палочка", известную также под названием "Праща Давида", испытали в израильской пустыне. Предназначена она для перехватывания ракет средней дальности, применяемых боевиками ХАМАС.

Как отмечает ISRAland, эта система считается первой в своем роде в мире, она — воплощение настоящего технологического прорыва. Система "Праща Давида" способна перехватывать ракеты с дальностью полета около 300 километров. Сегодня во время испытаний ВВС ЦАХАЛ запустили ракету-мишень, имитирующую ракету вероятного противника.

Читайте также: От перемирия выиграли все, кроме Израиля

Министр обороны Эхуд Барак поздравил участников испытаний, отметив, что "Праща Давида" станет важным компонентом ПРО Израиля, добавляет "Утро.ru". "Успешное применение батарей "Железного купола" в операции "Облачный столп" демонстрирует огромную важность программ противоракетной обороны. Государство Израиль является одним из мировых лидеров в этой области", — подчеркнул Барак.

Читайте: Израиль захватил полсотни палестинских боевиков

Новая система должна стать промежуточным звеном между тактическим комплексом "Железный купол" и батареями дальнобойных противоракет "Хец" и "Пэтриот", пишет "Российская газета". Новый комплекс войдет в строй в 2014–2015 годах.

Cтоит добавить, что "Железный купол" уничтожает ракеты ближнего радиуса действия. Эффективность эта система доказала в период с 14 по 21 ноября, когда продолжался конфликт с движением ХАМАС в секторе Газа. Тогда, сообщает KM.RU, система ПРО перехватила 421 ракету, то есть примерно 80 процентов из всех запущенных боевиками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кому выгоден палестино-израильский конфликт?
Комментарии
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры