Источник Правда.Ру

"Черная пятница" в США закончилась потасовками и стрельбой

"Черная пятница" в США закончилась потасовками и стрельбой, пострадали более двадцати человек. В частности, в супермаркете Walmart в Лос-Анджелесе женщина воспользовалась перцовым баллончиком, чтобы купить со скидкой игровую консоль. По словам полицейского Роберта Чавира, помощь десяти пострадавшим была оказана на месте, и госпитализация не понадобилась, сообщает BFM.ru.

Читайте: В США объявлена "черная пятница" (+фото)

Выяснилось, что массовый ажиотаж был вызван игровой приставкой Xbox от Microsoft. Подозреваемая расплатилась за товар и уехала до того, как на место ЧП прибыли полицейские. Личность женщины пока не установлена, и стражи порядка намерены изучить записи камер видеонаблюдения.

Различные "распродажные" инциденты произошли также в Южной и Северной Каролине, Флориде, Нью-Йорке, Алабаме и Коннектикуте. В городе Сан-Леонардо полиция арестовала одного мужчину и госпитализировала второго после стрельбы у парковки возле магазина Walmart. "Это была неудачная попытка ограбления. Семья жертвы начала драться с грабителями, им удалось обезвредить одного подозреваемого. Мы пока не уверены, является ли подозреваемый тем, кто стрелял, но один из участников потасовки уже арестован", — сообщил сержант полиции Майк Собек.

В местечке Миртл-Бич два человека получили травмы при вооруженной попытке ограбления, которая случилась после того, как они покинули магазин. Преступники ударили пострадавшего по голове и выстрелили в ногу женщине. В этот момент другой покупатель достал пистолет, и нападавшие сбежали.

Читайте также: Столицей мирового шопинга признан Лондон

В Кинстоне сотрудник службы безопасности Walmart попытался остановить толпу с помощью перцового баллончика. По словам очевидцев, это случилось, когда люди стояли в очереди за мобильными телефонами со скидкой, и один из них упал на витрину. Охранник решил, что завязалась драка.

Aysor.am передает, что во время "черной пятницы" полиция также выезжала на вызовы из-за драк, между покупателями, которые не поделили либо товар, либо очередь. В отдельных случаях стражам порядка приходилось применять слезоточивый газ. Как уточняют "Дни.ру", в результате госпитализированы по меньшей мере 24 человека.

ИТАР-ТАСС пишет, что голливудские звезды не остались в стороне от распродаж. В частности, светская львица Пэрис Хилтон приобрела себе автомобиль "Феррари" за 277,5 тыс долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма