Источник РИА Новости

Турфирма поплатилась лицензией за ДТП в Египте

225047.jpegМинистр туризма Египта Зухейр Гарана аннулировал лицензию туристической компании "Нью-Сити" в связи с дорожной аварией, жертвами которого стали иностранные туристы, в том числе российские граждане.

Права на работу в сфере туризма лишились абсолютно все представительства этой фирмы. Ранее прокуратура предъявила водителю туристического автобуса обвинения в непредумышленном убийстве иностранных граждан и причинении вреда здоровью по неосторожности.

Читайте: Туристы из России и Украины разбились в Египте.

Напомним, восемь туристов погибли и десятки пострадали в результате аварии автобуса в 200 километрах от Хургады. Среди погибших - четверо россиян, двое граждан Украины. Туристы ехали после экскурсии в Каир и Александрию.

Виновником этой трагедии стал 39-летний водитель Али Юсеф Мустафа, который значительно превысил скоростной режим. Он получил серьезные травмы, но выжил. Сейчас мужчина находится в больнице под охраной полиции.

У египетской прокуратуры также возникли вопросы к туристической компании "Нью-Сити". Как утверждают следственные органы, фирма организовала экскурсию без соответствующего разрешения властей. Глава филиала в Хургаде Мухтар аль-Бурсаиди был задержан, однако затем отпущен под залог.

По теме: Туристы из России разбились в Египте.

Как сообщил губернатор провинции Красное море Магди аль-Кубейси, компания допустила ряд нарушений при организации этой поездки. Так, к примеру, отсутствовал второй водитель, который должен находиться в автобусе при дальних поездках. Кроме того, машина была перегружена. Автобус принадлежал компании "Джануб Сина ли-накль ас-сияхи" (Туристический транспорт провинции Южный Синай - перевод с арабского). "Нью-Сити" арендовала его специально для этой экскурсии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"