Источник РИА Новости

Немецкие военачальники лишились постов из-за ошибки в Афганистане

Немецкие военачальники лишились постов из-за ошибки в АфганистанеНачальник генерального штаба вооруженных сил ФРГ Вольфганг Шнейдерхан и заместитель министра обороны Петер Вишерт подали в отставку. Причиной стал ошибочный ракетный удар НАТО по бензовозам на севере Афганистана.

Новый глава Минобороны ФРГ Карл Теодор цу Гуттенберг принял отставки. "Я собираюсь удовлетворить прошение об отставке начальника Генштаба. Заместитель министра обороны также признал свою ответственность", - заявил он сегодня в парламенте.

Инцидент произошел 4 сентября. В тот день авиация НАТО по наводке полковника бундесвера Георга Кляйна нанесла удар по двум бензовозам, украденным талибами в провинции Кундуз. В результате погибли не менее 142 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами