403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Глава Аджарии надеется на помощь военнослужащих российской базы в случае конфликта с Грузией

Глава Аджарии Аслан Абашидзе заявил, что если в отношениях между Батуми и Тбилиси будут развиваться по негативному сценарию, он рассчитывает на военнослужащих 12-й российской военной базы, дислоцированной в столице автономии.

"Это около 70% личного состава базы, это население Аджарии, которые будут защищать свои интересы, интересы своей семьи, своего региона", — сказал Абашидзе в среду на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

Вместе с тем, по данным ИТАР-ТАСС, Аслан Абашидзе заявил журналистам, что Аджария рассчитывает только на свои силы в случае возникновения конфликта с Грузией. По его словам, в случае начала конфронтации "ситуация не должна дойти до того, чтобы просить помощи у России".

"Мы не хотим, чтобы разразилась война, поскольку на Кавказе войны возникают быстро и длятся долго", — сказал он.

Абашидзе отметил, что "с этой целью были введены ограничения на въезд на границе между Грузией и Аджарией". "Аджария сделала единственное ограничение для людей, которые не являются жителями республики", — отметил Аслан Абашидзе.

Ранее представители высшего военного руководства РФ, включая министра обороны Сергея Иванова, подчеркивали, что российские войска, дислоцированные в Грузии не вмешиваются в события в этой стране.

В частности, первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Юрий Балуевский заявил, что военнослужащие 12-й российской военной базы в Батуми не будут выполнять указания аджарского руководства.

"Военнослужащие 12-й военной базы подчиняются непосредственно командованию России, и команды местного руководства выполнять не будут", — сказал он в среду журналистам в Москве.

Комментируя решения аджарского руководства ввести в автономной республике режим чрезвычайного положения, Балуевский сказал: "Мы знаем заявление господина Абашидзе, но на российских военнослужащих оно не влияет и не влечет каких-либо дополнительных функций".

Генерал сказал, что на российских военных базах на территории Грузии служат много местных жителей с российским гражданством. "Если мы, военные, почувствуем, что эти военнослужащие не выполняют своих обязанностей, то контракты с ними будут расторгнуты", — заявил Балуевский.

У Аджарии нет тайных контактов с Россией, утверждает Абашидзе

У Аджарии и России нет тайных контактов, заявил на пресс-конференции в среду в Москве лидер Аджарии Аслан Абашидзе. "В наших связях нет ничего скрытного, как это может показаться на фоне сегодняшних коллизий", — сказал он.

По словам Абашидзе, Аджария имеет прочные связи с Красноярском, заключены "всеобъемлющие" договора с Карелией и Москвой. В частности, добавил он, ежегодно в российской столице проводятся Дни Аджарии.

"Руководство Аджарии прикладывает усилия для расширения этого альянса, хотя не все договоренности работают безотказно", — отметил Абашидзе. Тем не менее, добавил он, руководство Аджарии старается, чтобы население республики "получало как можно больше дохода". "Я обязан быть более активным на этом направлении", — сказал Абашидзе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Гость из будущего рассказал о войне 3030 года
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Социологи: россияне считают "не служил - не мужик"
Праздники: что подарить коллегам?
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Зачем Навальному уличные протесты в России
Зачем Навальному уличные протесты в России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Алексей Егоров: Россияне боятся мгновенной инфляции