Источник Правда.Ру

НАТО продолжит провоцировать Россию

На двухдневной встрече, которая пройдет в Брюсселе, министры обороны стран НАТО обсудят вопрос размещения четырех международных батальонов в Восточной Европе. Кроме того, будут рассмотрены на встрече и планы усиления альянса в черноморском регионе, также поддержка коалиции США в Сирии и Ираке. Об этом сообщил на пресс-конференции в преддверии встречи в Брюсселе генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"С начала 2017 года у НАТО будет четыре многонациональных батальона в восточной части союза. Это система сдерживания, которая не направлена на провокацию конфликта, а на предотвращение конфликта. Завтра мы обсудим это"- заявил глава Альянса.

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru попросила вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Анохина.

- Какое усиление планирует НАТО в Черноморском регионе?

- Прежде всего, конечно, разговор будет идти о создании баз ПРО, а также о постоянном крупном наращивании военно-морских сил НАТО в регионе. Что же касается Прибалтики, то это такая очередная акция, чтобы создать видимость значимости прибалтийских государств и Польши на российских восточно-европейских границах, не более того.

Четыре батальона, которые НАТО размещает в Восточной Европе - это больше политический акт, который дает возможность доказать европейцам, что Альянс существует не зря,  и что они смогут себя противопоставить некой "российской угрозе". Это все несерьезно, хотя и, безусловно, раздражает политические круги.

- На встрече министры также обсудят участие НАТО в операции в Сирии и Ираке. До самого последнего времени альянс как организация не принимал практического участия в этих операция, однако с 20 октября самолеты радиоэлектронной разведки AWACS (АВАКС) НАТО начали полеты в Ираке и Сирии. О чем еще договорятся?

- Договариваться они могут о чем угодно, что свою несостоятельность или, во всяком случае, преступность своих действий, "эффективная коалиция" под руководством США в Сирии уже показала, о чем свидетельствует число погибших гражданских лиц. Как мне кажется, здесь НАТО продолжает пытаться доказать европейской общественности свою необходимость.

- То есть практических шагов за этим не последует?

- Нет, все они будут второстепенными и на общую ситуацию в Сирии никак не повлияют. Но продемонстрировать свой флаг НАТО альянсу остро необходимо, поскольку на практике по всем фронтам у них мало что получается.

- Традиционной темой на заседании Совета НАТО станет обсуждение требования США к европейским странам альянса расширить расходы на оборону. Будет ли успех здесь, пойдут на это европейцы?

- Безусловно, этот вопрос будет обсуждаться, потому что, если я не ошибаюсь, 70-80% финансовой нагрузки по содержанию НАТО сейчас лежит на США. А европейцам, особенно западным, в настоящее время не до увеличения процентной составляющей в ВВП на военные расходы. У них и так постоянная головная боль от мигрантов.

Но США просто будут добивать Европейский Союз через увеличение военных расходов, которые, в сочетании с миграционной политикой, создадут Европе массу трудностей. Именно к этому и стремятся Соединенные Штаты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Против России не выстоим: НАТО призналось в бессилии

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев