Источник Правда.Ру

Трамп не исключил Третьей мировой войны из-за Сирии

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выступил с заявлением, что план Хиллари Клинтон по урегулированию ситуации в Сирии приведет к Третьей мировой войне.

Как пишет Reuters, кандидат в президенты подверг критике план своей соперницы Хиллари Клинтон, предполагающий создание бесполетной зоны и зоны безопасности на земле для защиты гражданского населения в Сирии.

По его словам, это может «привести к Третьей мировой войне», поскольку есть вероятность конфликта с вооруженными силами обладающей ядерным оружием Россией.

Трамп подчеркнул, что для него более принципиальной является победа над ИГИЛ (запрещена в России), а не уход со своего поста президента Сирии Башара Асада. «Не надо фокусироваться на Сирии, надо фокусироваться на ИГ», - заявил кандидат от Республиканской партии.

По данным Fox News, в ходе дискуссии Клинтон заявила, что её сопернику - республиканцу Дональду Трампу - нельзя доверять контроль над ядерным оружием Соединённых Штатов.

Клинтон отмечает, что "есть всего около четырёх минут между отдачей приказа и запуском ядерного оружия ответственными за это людьми".

Как отмечает телеканал, эта информация вряд ли предназначалась для огласки. Однако представители избирательного штаба Клинтон не считают, что демократка раскрыла на дебатах какую-либо новую информацию.

Накануне в США прошли третьи, последние предвыборные дебаты. Ранее она также добавила, что создание бесполетной зоны "помогло бы спасти жизни людей и приблизить окончание конфликта". Но по сути это означает попытку реализации "ливийского сценария".

Однако Хиллари не стала напрямую говорить о применении силы в отношении России, возложив надежды на дипломатию. "Думаю, мы могли бы заключить эту сделку с Россией и Сирией", - подчеркнула Клинтон.

В реальности создание бесполетной зоны означает, что либо Сирия и Россия добровольно откажутся от полетов, что трудно себе представить в условиях войны, - либо США будут сбивать самолеты. Естественно, вряд ли российская сторона оставит без ответа такую агрессию. Поэтому журналисты задали вопрос Клинтон, могла бы ли она в качестве президента приказать сбить российский самолет над Сирией. От прямого ответа она уклонилась.

Стоит отметить, что в отличие от Хиллари Клинтон председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд считает, что создание бесполетной зоны над Сирией невозможно без открытого столкновения с Россией. На вопрос в Конгрессе, что нужно, чтобы обеспечить бесполетную зону, он ответил: "Начать войну против Сирии и России".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры