Источник Правда.Ру

СМИ: Эстонские военные могут начать бомбить ИГ в Ираке

В Ирак в ближайшее время могут быть направлены и эстонские военнослужащие.

Об этом сообщает местное издание Postimees, со ссылкой на рапорт эстонского минобороны. 

В нем, по данным газеты, отмечается, что вопрос о присоединении эстонских военнослужащих к операции против ИГ в Ираке может быть рассмотрен и утвержден парламентом страны.

"Согласно рапорту, после окончания миссий в Афганистане и ЦАР 600 военнослужащих Разведывательного батальона останутся без дела. Участие в новой миссии помогло бы внести вклад в решение глобальных мировых проблем и их влияние на Эстонию... Один из вариантов такой миссии - это борьба с ИГИЛ в Ираке...", - отмечается в сообщении издания.

Правда.Ру сообщала, что на минувших выходных появилась информация о том, что Ирак разрешает России бомбить конвои ИГ (запрещенная в нашей стране экстремистская группировка - прим.), перемещающиеся из Сирии на его территорию, с воздуха.

Ранее и Совет Федерации выразил согласие рассмотреть такой запрос о помощи по борьбе с боевиками от Ирака, если, конечно, он официально поступит.

В то же время Вашингтон заявил, что если Багдад решит сотрудничать с Москвой по уничтожению позиций ИГ на своей территории, США лишат его любой военной поддержки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак хочет под российское "крыло"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта