Источник Правда.Ру

Обама лично поговорил с Меркель по поводу прослушки ее телефона

Американский президент Барак Обама попытался заверить канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что ничего не знал о прослушке ее мобильного телефона Агентством национальной безопасности США.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что глава американской администрации заверил Меркель в том, что спецслужбы США "не прослушивали и не будут прослушивать" ее телефонные переговоры.

Читайте также: "У Сноудена есть данные о слежке США за Россией, Китаем, Ираном"

Таким образом, Обама не отрицал возможность электронного шпионажа за Меркель в прошлом.

Скандал по поводу прослушки американскими спецслужбами телефонов граждан и глав стран Европы недавно вновь разгорелся на фоне публикаций на основе данных, переданных бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?