Источник Правда.Ру

Грузия не хочет восстанавливать дипотношения с Россией

Грузия не хочет восстанавливать дипотношения с Россией. 272955.jpeg

Пока грузинские территории "оккупированы" Россией и там находятся два российских представительства, дипломатические отношения между двумя странами не могут быть восстановлены. Об этом заявила новый министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

"Двадцать процентов территории Грузии оккупированы Россией, российская сторона открыла два посольства - в Сухуми и Цхинвали, и пока остается такая ситуация, дипломатические отношения восстановлены не будут. Для всех нас, не только для этого министерства, для всей страны, нет значительнее цели, чем добиться деоккупации", - приводит Росбалт слова Панджикидзе.

Читайте также: Русские жертвы грузинской шпиономании выйдут на свободу

По ее словам, диалог с российской стороной, несмотря на отсутствие дипотношений, возможен, сообщает РБК daily. "Диалог с Россией, когда не существует дипломатических отношений, возможен. Это делала и прежняя власть и осуществляла сотрудничество с Россией по разным темам", - заявила Панджикидзе.

Политолог, сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков рассказал Известиям, что никто не ожидал, что новое грузинское правительство восстановит отношения с Россией. "Если у кого-то были такого рода иллюзии, то они несбыточны", - пояснил плитолог

"К власти в Грузии пришли люди, которые относятся к России точно так же, как и те, которые были до них. Ничего не поменялось. В Грузии нет пророссийских политических сил, - отметил Хомяков, - поэтому надеяться на то, что отношения между нашими странами нормализуются в полном объеме, бессмысленно. Может быть, Онищенко разрешит нам пить грузинское вино и боржоми. Это единственное, на что мы можем рассчитывать".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
David Namdvili Кавказское христианство: уход и возвращение
facebook_100008953007890 ВСУ атаковали Донбасс запрещенными боеприпасами
vkontakte_411789880 Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев
Игорь Фокин(vkontakte) Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда