Источник Правда.Ру

Ураган-убийца несется к США

Ураган-убийца несется к США. 272902.jpeg

Ураган "Сэнди" накануне добрался до Кубы и успел унести там жизни 11 человек. Ранее стало известно о девяти жертвах в Республике Гаити и об одной - на Ямайке. Таким образом, стихийное бедствие к утру 26 октября унесло жизни 21 человека, передает РБК.

Девять из погибших - жители города Сантьяго-де-Куба. Еще две смерти зафиксированы в провинции Гуантанамо. На островных государствах Карибского моря стихия уже привела к многочисленным разрушениям.

Читайте: Первый снегопад застал врасплох европейцев.

В настоящий момент "Сэнди" движется в сторону восточного побережья США со скоростью около 27 километров в час. Порывы ветра достигают 160 километров в час. В США уже подсчитывают возможный ущерб, который несмотря на все подготовительные мероприятия может составить миллиарды долларов, отмечает euronews.

Есть опасения, что "Сэнди" объединится с угасающим циклоном "Тони", что способно привести к образованию так называемого идеального шторма, который обладает крайне разрушительной силой. Если же этого не произойдет, ураган вскоре начнет ослабевать.

Также: Сотни рыбаков пропали после шторма в Бангладеш.

В настоящее время "Сэнди" присвоена вторая категория по шкале Саффира-Симпсона. Американские метеорологи прогнозируют, что циклон может достичь побережья страны уже через несколько дней. Жителям советуют лишний раз не выходить из дома и не отправляться в далекие путешествия по побережью, добавляет "Голос России".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии