Источник Правда.Ру

На Мексику надвигается ураган "Рина" (+фото)

На Мексику надвигается ураган Мощный ураган "Рина" двигается в сторону Мексики, сообщает KM.RU. Его эпицентр расположен уже в 420 километрах к юго-востоку от мексиканского населенного пункта Четумаль. Скорость ветра в урагане превышает 170 км/ч, и власти страны решили объявить в прибрежных районах полуострова Юкатан штормовое предупреждение.

Читайте: Во время урагана в Мексике погибли двое (+фото)

Урагану присвоена вторая категория опасности по пятибалльной шкале, пишет Би-би-си. По мнению экспертов, "Рина" продолжает набирать силу.

Туристы уже начали покидать потенциально опасные территории, поскольку они беспокоятся, что удар стихии может остановить транспортное сообщение полуострова, отделяющего Мексиканский залив от Карибского моря, с "большой землей". Помимо этого, была объявлена тревога в аэропорту одного из самых известных мексиканских курортов, в городе Канкун. По словам властей, отправка самолетов может быть остановлена в любой момент.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

РБК передает, что по информации Национального центра США по контролю за ураганами, с 26 октября на Юкатане выпадет от 20 до 40 см осадков. Пока нет данных о том, что ветер нанесет вред работе нефтяных вышек в Мексиканском заливе.

Читайте также: Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 18 человек

Как сообщалось ранее, ураган "Йова", который обрушился на мексиканское побережье, унес две жизни. Кроме того, в стране затопило улицы курорта Манзанилло. "Улицы Мазанилло в некоторых местах ушли под воду более чем на метр. Куда-либо уехать невозможно, мы также отрезаны от юга Ялиско (район Мексики)", — заявлял координатор национального отделения Красного Креста Иссак Оксенхот.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России