Источник Правда.Ру

Полиция разогнала "оккупантов" в Окленде (+фото)

Полиция разогнала Правоохранительные органы снесли палаточный городок активистов движения "Оккупируй Уолл-стрит" в калифорнийским Окленде, сообщают "Вести.ру". Демонстранты занимали площадь в центре города в течение последних двух недель и установили там около 150 палаток. По словам местных властей, лагерь начал превращаться в рассадник заболеваний, и несоблюдение норм санитарии вызвало нашествие крыс.

Читайте: Актер Алек Болдуин пообщался с "захватчиками" Уолл-стрит

Помимо этого, палаточный городок стал потенциально опасным очагом возгорания из-за выявленных случаев неосторожного обращения с огнем. Наконец, к активистам присоединились местные бездомные. В свою очередь, передает Firstnews.ru, после разгона лагеря сотни людей вышли на улицы Окленда. Полиция встречала марш в спеицальном защитном снаряжении. В ходе акции случилось несколько небольших столкновений.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как напоминает "Росбалт", протесты "Оккупируй Уолл-стрит" стартовали 17 сентября в Нью-Йорке. Люди выступают против безработицы и политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом". Ранее сообщалось, что известный голливудский актер Алек Болдуин пообщался с активистами движения. Он провел в лагере митингующих в Нью-Йорке около двух часов.

Читайте также: Участников "Захвати Уолл-стрит" покажут в фильме о Бэтмене

Впоследствии Болдуин написал в своем микроблоге, что "кампания с требованием финансовой реформы должна стать миссией движения". "Богатство — не главная проблема. Покупка правительства за деньги — вот в чем проблема", — считает он. Кроме того, актер заявил, что "акция должна сплотиться вокруг какой-то законодательной политики", — заявил Болдуин. Ранее свою поддержку акции выразили другие знаменитости, в том числе Рассел Симмонс, Майкл Мур и Тим Роббинс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии