Источник Правда.Ру

Обама назвал убийство Каддафи уроком для диктаторов

Обама назвал убийство Каддафи уроком для диктаторов. Главе Белого дома не понравилась расправа над бывшим ливийским лидером. Однако, по словам Барака Обамы, смерть Каддафи должна послужить уроком для других диктаторов.

Об этом американский президент заявил в интервью телекомпании NBC, передают "Вести.ру". По его мнению, итог жизни Каддафи закономерен. Вместе с тем, Обама не одобряет того, каким образом ливийские повстанцы расправились со своим бывшим лидером. "То, какой конец постиг его (ливийского лидера), вряд ли кому понравится. Но я считаю, что смерть (Каддафи) определенно несет в себе сильное послание в адрес диктаторов во всем мире о необходимости уважать права человека и универсальные чаяния народа", — сказал Обама.

Обама выступил с утверждением, что США давали лидеру лидеру Джамахирии время одуматься, но тот упустил свой шанс, сообщает KM.RU. "Во время "арабской весны" у Каддафи возможность ослабить властную хватку и перейти к демократической форме правления. Мы предоставили ему достаточно возможностей сделать это, но он на это не пошел", — заявил президент США.

Читайте: Каддафи стал героем-мучеником посмертно

Ранее Обама поздравил ливийский народ с провозглашением "освобождения" от режима Каддафи и пообещал, что Переходной национальный совет (ПНС) получит от США всю возможную помощь, напоминает "Взгляд". "От имени всего американского народа я поздравляю народ Ливии с сегодняшним историческим провозглашением освобождения. После четырех десятилетий бесчеловечной диктатуры и восьми месяцев ожесточенного конфликта ливийцы смогут праздновать обретение свободы и начало новой эры", — говорится в письменном заявлении Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома.

Каддафи, руководившей Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины — города Сирт — от рук сторонников Переходного национального совета (ПНС), захвативших его в плен (ФОТО). Революционные события в Ливии, предшествовавшие убийству, длились почти девять месяцев. За это время от вооруженных столкновений между сторонниками полковника и войсками оппозиции погибли несколько тысяч человек.

Читайте также:

Смерть Каддафи напомнила про Асада

Ошибки, которые убили Каддафи

ИноСМИ славят убийство Каддафи

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада