Источник РИА Новости

Соратнику Саддама Хусейна вынесен смертный приговор

222524.jpegВерховный суд Ирака приговорил сегодня бывшего вице-премьера страны Тарика Азиза к смертной казни. Он виновен в расправах над мусульманами-шиитами в 1999 году.

Читайте: Бывшему премьеру режима Саддама Хусейна угрожает гибель.

В течение многих лет Азиза был одной из ключевых фигур в иракском руководстве. Он курировал вопросы внешней политики. После окончания войны в Ираке в апреле 2003 года ближайший соратник Саддама Хусейна добровольно сдался американскому командованию. Он считает себя непричастным к преступлениям режима Хусейна.

В прошлом году суд уже приговорил Азиза к семи годам лишения свободы по обвинению в причастности к насильственной депортации курдов в 1980-х годах. Бывшему вице-премьеру также инкриминировали убийство 42 торговцев, казненных в начале 1990-х годов за попытку искусственно взвинтить цены на продовольствие в условиях экономической блокады.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке