Источник РИА Новости

Пан Ги Мун призвал жителей Ирака сплотиться

Пан Ги Мун призвал жителей Ирака сплотиться
Пан Ги Мун призвал жителей Ирака сплотиться

Генсек ООН Пан Ги Мун обратился ко всем иракцам с призывом сплотиться перед лицом последних терактов. В распространном сообщении организации также сказано, что жителям Ирака нужно работать с возросшим чувством ответственности "во имя того, чтобы защитить политический прогресс".

Заявление последовало после воскресных терактов, в результате которых погибли более 130 человек и более полутысячи получили ранения. Выступив с осуждением "этих бессмысленных и массовых актов насилия", Пан Ги Мун призвал иракцев провести в срок "свободные и справедливые национальные выборы", назначенные на 16 января 2010 года.

Глава ООН также подтвердил приверженность организации поддержке народа и правительства Ирака в их усилиях по противодействию террористическим вызовам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма