Источник Правда.Ру

Туризм приравняли к проституции

Супруг королевы Великобритании Елизаветы Второй - герцог Эдинбургский Филипп - на приеме в Словении выразил мнение, что Британия не нуждается больше в туристах, сравнив индустрию туризма с проституцией.

Резкое высказывание герцог позволил себе в беседе с профессором Майей Юрэн во время визита королевской четы в Словению. «Нам не нужно больше туристов. Они губят города», — сказал на приеме 87-летний герцог. Профессор Юрэн входила в состав группы экспертов, которые встречали герцога Филиппа в отеле «Юнион» в столице Словении Любляне. На приеме она сказала герцогу, что желает организовать информационную сеть в помощь туристам. В ответ герцог Эдинбургский рассмеялся и сказал: «Туризм — это лишь национальная проституция».

«Он использовал именно это слово, и наша делегация была повергнута в смущение», — сказала 38-летняя Юрэн. Тем не менее, в заключение она отметила, что, герцог произвел на нее положительное впечатление, а в ходе встречи он говорил много того, что действительно «имеет смысл».

Шокирующие комментарии герцога прозвучали, несмотря на то, что туризм имеет важное значение для британской экономики, ведь ежегодно Букингемский дворец и замок Виндзор посещает 1 млн. туристов. Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филипп на этой неделе впервые посетили Словению по приглашению президента этой страны Данило Тюрка, передают РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски