Источник Правда.Ру

Россия и ЕС обсудят круг наболевших вопросов

В Португалии состоится двадцатая по счёту встреча Россия-ЕС. Её главными участниками станут Владимир Путин, премьер-министр Португалии Жозе Сократиш, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный комиссар ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

"Пресловутый принцип европейской солидарности срабатывает в качестве тормоза в российско-европейских отношениях, мешает нам двигаться более эффективно и решать те проблемы, которые интересуют и одну и другую стороны", - сказал помощник президента России Сергей Ястржембский. Он добавил, что по традиции встреча начнётся с обсуждения того, как идут дела у обоих партнёров.

Читайте: Евротупик в Лиссабоне.

Ястржембский также рассказал о механизме «раннего энергетического предупреждения». "Смысл механизма состоит в том, чтобы на ранних стадиях выискивать узкие места в нашем энергетическом сотрудничестве, и если появляются какие-то вопросы, которые вызывает настороженность, озабоченность, непонимание у той или иной стороны, входить немедленно в диалог, чтобы прояснить позиции и найти приемлемые для обеих сторон решения", - отметил он.

"Косово, безусловно, "вопрос вопросов" для Европы, поскольку это самая горячая сейчас тема для европейцев. Европа действительно очень обеспокоена последствиями того, как будет развиваться ситуация в Косово. Мы тоже к этому относимся очень внимательно и пристально отслеживаем ситуацию. Есть целый ряд европейских стран, которые справедливо опасаются совершенно драматического и непредсказуемого развития событий в случае такого нахрапистого одностороннего провозглашения и затем признания со стороны некоторых государств независимости Косово", - сказал Ястржембский.

"Мы считаем, что это одна из наиболее острых тем европейской безопасности. Невозможно самоустраняться под каким-либо предлогом от темы, которая волнует огромное число европейцев и политические лица", - цитирует слова Ястржембского «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит