Источник Правда.Ру

Эксперт: Саакашвили запомнится миру войной

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с резкой критикой России на заседании Генассамблеи ООН. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил сомнение в психическом здоровье грузинского президента. Новость "Правде.Ру" прокомментировала начальник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Яна Амелина.

— Господин Саакашвили регулярно ведет себя неадекватно, и тут можно только согласиться с оценкой Чуркина. Опять-таки не ново, по сути, его заявление. Россия вообще-то мировая держава и ей достаточно все равно, какое будет правительство Грузии, потому что вес этих двух государств несопоставим. И России бояться сильных соседей — это просто абсурд. Это все глупо, тут даже комментировать нечего.

Может быть это выпад "под занавес"?

— Саакашвили действительно уходит с политической сцены и пытается хоть как-то привлечь к себе внимание. В реальной политике он сделать ничего хорошего не сумел. Только разве что войной запомнится, которую он развязал в 2008 году и попытался потом еще вину на Россию перенести. Россия в стабильности как раз очень заинтересована, и война показала, что Грузия ее начала, а Россия ее закончила и спасла Южную Осетию, которую Грузи хотела уничтожить фактически. Обвинять Россию в дестабилизации в регионе, по крайней мере, не адекватно и глупо.

Такие выступления — это манера поведения, обычны для него?

— Да, насколько мы знаем, Саакашвили человек публичный, и очень многие его выступления сопровождались то истерикой, то жеванием галстука (понятно, что в достаточно серьезной обстановке, но, тем не менее) и много чего еще. Все это делалось публично, и в его психической состоятельности давно уже сомневаются.

Решение о начале войны было тоже болезненным, но тут уже должны специалисты-психиатры высказываться. А так ничего нового, и я даже несколько удивлена такой реакцией России, что делегация ушла из зала, потому что ничего нового он не сказал, и реагировать на это как на какой-то серьезный раздражитель, мне кажется, не стоило. Больной человек, что поделаешь, на больных не обижаются, как известно.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лебединая песня Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии