Источник Правда.Ру

В результате столкновений в Филиппинах погибли уже 158 человек

Минимум 158 человек были убиты на территории Филиппин в результате столкновений между армией и сепаратистами, которые начались в городе Замбоанга ранее в этом месяце, сообщает CNN.

Согласно официальным данным, большая часть погибших — 125 человек — приходится на боевиков из сепаратистского Фронта национального освобождения моро (MNLF). Среди солдат потери составляют 15 человек, среди мирных жителей 13.

Кризис в Замбоанге начался более двух недель назад, когда повстанцы-исламисты попытались захватить мэрию Замбоанги. Боевики взяли в заложники не менее 180 человек, многих из которых использовали как живые щиты. Кроме того, они совершили поджоги более чем тысячи домов в городе.

Большинство заложников были освобождены. Сообщается, что оставшиеся в живых исламисты могут удерживать силой еще пять человек.

Более чем 109 тысячам лишились крова в Замбоанге, согласно отчету ООН, которая расценивает складывающуюся в Филиппинах ситуацию как гуманитарный кризис.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии