Источник Правда.Ру

Китай считает спорные острова "своей священной землей"

Китай считает спорные острова "своей священной землей". 270879.jpeg

Руководитель Министерства иностранных дел КНР Ян Цзечи назвал спорные с Японией острова Сенкаку "священной территорией Китая с древних времен". О притязаниях своей страны на острова китайский министр напомнил во время встречи со своим японским коллегой Коитиро Гэмба.

Встреча проходила в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает 1RRE.RU. Как сообщил Гэмба, атмосфера на переговорах была напряженной. Китайский министр заявил, что национализация Японией трех из пяти островов архипелага является "грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Китая", пишет "Корреспондент.net". Стороны так и не смогли прийти к общему мнению по поводу территориальной принадлежности островов.

Читайте также: Беспощадный китайский бунт грозит Японии

Стоит добавить, что первое упоминание об островах Сенкаку, которые в китайском варианте звучат как Дяоюйдао, встречается в документах XV века. В 1895 году японцы захватили эти острова, а затем передали в частные руки. На прошлой неделе японские власти выкупили эти территории, что обострило отношения Пекина и Токио.

Читайте: Китай пугает Японию кораблями с гидроакустической аппаратурой

В ряде городов Китая прошли антияпонские бунты (ФОТО). Японские школы и предприятия, работающие в Китае, были вынуждены на несколько дней приостановить работу, чтобы защититься от беспорядков и манифестаций. Не работали также японские супермаркеты и магазины, а школы и дипломатические миссии приостановили свою деятельность, чтобы избежать неприятностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло