Источник Правда.Ру

Всеобщая стачка в Греции на сутки парализует жизнь

Сегодня в Греции началась всеобщая забастовка против дополнительного сокращения госрасходов на более чем 15 миллиардов долларов. Она продлится сутки. Также ожидаются массовые демонстрации против мер жесткой экономии и снижения уровня жизни.

Как передает "Голос России", на работу не выйдут сотрудники государственных учреждений и госкомпаний, преподаватели, банковские служащие и налоговые работники, таможенники и портовые работники, врачи, инженеры, юристы и железнодорожники.

Кроме того, с 10 до 13 часов по местному времени (с 11 до 14 часов по московскому времени)  проведут забастовку авиадиспетчеры.  Приостановят полеты гражданские самолеты, однако стачка не затронет военную и медицинскую  авиацию.

Читайте: Недовольных в Мадриде обстреляли резиновыми пулями, ранены 65 человек

К забастовке призвали два крупнейших профсоюза Греции, передает "Радио Свобода". На улицы Афин вышли тысячи полицейских, чтобы предотвратить возможные столкновения.

Это первая стачка со времени прихода к власти правительства премьер-министра Антониса Самараса в июне, отмечает ВВС. Греческое правительство планирует принять новые меры экономии и бюджетные ограничения для того, чтобы получить очередной транш кредита в 31,5 миллиарда евро от Евросоюза и МВФ. Греческое правительство также планирует  сократить размеры пенсий и увеличить пенсионный возраст до 67 лет.

Согласно достигнутым договоренностям со странами ЕС и международными финансовыми институтами, Греция до 2015 года должна сократить бюджетные расходы на 11,5 миллиардов евро, чтобы получить кредит. Если этого не произойдет, Греции придется объявить дефолт.

Читайте: Португалия все ближе к Греции и Ирландии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии