Источник Правда.Ру

Каталония простилась с корридой навсегда (+фото)

Каталония простилась с корридой навсегда. Более 20 тысяч зрителей собрались на стадионе в испанской Каталонии, чтобы в последний раз понаблюдать за корридой — боя человека с быком. Со следующего года вступает в силу запрет на официальные мероприятия подобного рода.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В последней в регионе корриде, проходившей на стадионе "Монументаль", принимали участие лучшие матадоры, легенды корриды — Хуан Мора, Хосе Томас, Серафин Марин, передает НИА (Красноярск). Билеты на представление были раскуплены в считанные минуты, а после этого появились на "черном рынке" по заоблачным ценам, которые достигали 1,5 тысячи евро, добавляет "Око Планеты". "Даст Бог, мне выпадет печальная честь убить последнего быка на последней корриде", — сказал Марин накануне этого поединка.

Бои быков были запрещены в автономной области Каталония в конце 28 июля 2010 года, напоминает NEWS.BCM.ru. Такой указ издал парламент области. На этом настояли защитники животных. Петицию против корриды подписали более 180 тысяч человек. В результате, ее проведение было решено прекратить с 1 января 2012 года.

Читайте также: Коррида может скончаться сама

Инициатором запрета "праздника", воспетого Эрнестом Хемингуэем и десятками других писателей, стала ассоциация Prou!, что в переводе с каталанского означает "Довольно". "Довольно жестокости", "Бои быков — это узаконенное мучение животных" — таковы лозунги испанского движения противников корриды, которую они считают жестоким спектаклем, выставляющим страну "в дикарском образе перед всем миром".

Однако противники запрета доказывают, что смерть быка на бойне гораздо ужасней благородной гибели в поединке с человеком. По их словам, поколения испанцев воспитывались на примере мужественных матадоров.

Между тем есть и более приземленные доводы в защиту корриды. Как писала "Правда.Ру", ее отмена обойдется налогоплательщикам Каталонии в 100 миллионов евро, что в разгар кризиса является роскошью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга