Источник Правда.Ру

Каталония простилась с корридой навсегда (+фото)

Каталония простилась с корридой навсегда. Более 20 тысяч зрителей собрались на стадионе в испанской Каталонии, чтобы в последний раз понаблюдать за корридой — боя человека с быком. Со следующего года вступает в силу запрет на официальные мероприятия подобного рода.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В последней в регионе корриде, проходившей на стадионе "Монументаль", принимали участие лучшие матадоры, легенды корриды — Хуан Мора, Хосе Томас, Серафин Марин, передает НИА (Красноярск). Билеты на представление были раскуплены в считанные минуты, а после этого появились на "черном рынке" по заоблачным ценам, которые достигали 1,5 тысячи евро, добавляет "Око Планеты". "Даст Бог, мне выпадет печальная честь убить последнего быка на последней корриде", — сказал Марин накануне этого поединка.

Бои быков были запрещены в автономной области Каталония в конце 28 июля 2010 года, напоминает NEWS.BCM.ru. Такой указ издал парламент области. На этом настояли защитники животных. Петицию против корриды подписали более 180 тысяч человек. В результате, ее проведение было решено прекратить с 1 января 2012 года.

Читайте также: Коррида может скончаться сама

Инициатором запрета "праздника", воспетого Эрнестом Хемингуэем и десятками других писателей, стала ассоциация Prou!, что в переводе с каталанского означает "Довольно". "Довольно жестокости", "Бои быков — это узаконенное мучение животных" — таковы лозунги испанского движения противников корриды, которую они считают жестоким спектаклем, выставляющим страну "в дикарском образе перед всем миром".

Однако противники запрета доказывают, что смерть быка на бойне гораздо ужасней благородной гибели в поединке с человеком. По их словам, поколения испанцев воспитывались на примере мужественных матадоров.

Между тем есть и более приземленные доводы в защиту корриды. Как писала "Правда.Ру", ее отмена обойдется налогоплательщикам Каталонии в 100 миллионов евро, что в разгар кризиса является роскошью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"