Источник Вести.Ru

Итальянская молодежь объединилась против мафии

220129.jpegВ итальянской провинции Калабрия прошла самая крупная за всю историю этого региона демонстрация. В ней приняли участие свыше 40 тысяч человек. Люди вышли на марш протеста, чтобы сказать своё решительное "нет" бесчинствам мафии, а именно группировке "Ндрангета", а также, чтобы призвать к борьбе с организованной преступностью.

Терпение местных жителей иссякло после того, как бандиты разбомбили дом главного судьи города Сальваторе ди Ландро. Большинство демонстрантов - это обычные студенты. "Мы приехали сюда, потому что хотим дать отпор мафии", - говорит одна из них. "Мы думаем, что наша акция принесет свои плоды. Даже просто того, что мы здесь, будет достаточно, чтобы стать стимулом для тех, кто боится обращаться в полицию, когда совершаются преступления", - уверена одна из участниц манифестации.

Эта акция была организована редакцией местной газеты. Калабрийская "Ндрангета" является одной из самых могущественных мафиозных организаций не только в Италии, но и во всем мире.

"Возможно, демонстрация не изменит хода вещей, но я считаю, что наше присутствие здесь необходимо. И молодежь должна принять участие в протесте. Нужно всеми силами бороться против этой действительности", - говорит еще одна участница митинга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"