403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Медведев посоветовал россиянам выучить китайский

220123.jpegСегодня президент России Дмитрий Медведев начал официальный визит в Китай. Посещая Даляньский институт иностранных языков, он посоветовал китайцам выучить русский язык, а россиянам - китайский.

"У наших стран очень тесные отношения, чем больше китайцев будут знать русский, а русских - китайский, тем прочнее и более многообразными будут наши связи", - сказал глава российского государства.

Президент побывал на занятиях в центре русского языка. Там студенты на компьютерах смотрели русскоязычные телеканалы, читали Толстого и Тургенева. Учащиеся рассказали, что каждый из них занимается по собственной программе. Так, одна из студенток готовит диссертацию по "Отцам и детям" Ивана Тургенева. Медведев отметил, что это очень интересная, но и сложная тема. Еще одна студентка читала "Войну и мир" Льва Толстого. Глава российского государства поинтересовался у молодежи, в книжном или компьютерном варианте удобнее читать классику, на что они ответили ему, что предпочитают технику.

Читайте по теме: Медведев начал трехдневный визит в Китай.

По наблюдению Дмитрия Медведева, студенты "блестяще говорят" и пишут по-русски. "Не у всех русских такой ровный, аккуратный почерк", - заметил он.

В Книге почетных гостей российский президент оставил на память пожелание успехов всем, кто изучает его родной язык. На память преподавателям и студентам он преподнес картину с видом Кремля московского художника Владимира Лаповка.

Высокопоставленного гостя также не оставили без подарка. Медведеву вручили картину, написанную преподавателем Даляньского института Ши Цзыдуном, на которой изображены четыре дерева. "Это символ: чтобы вырастить дерево - нужно сто лет, чтобы воспитать молодежь - тоже многие годы", - пояснил автор.

Даляньский университет иностранных языков, основанный в 1964 году, обрел свой нынешний облик всего за один год. Как рассказала ректор Сунь Юйхуа, сейчас здесь 26 корпусов с концертным залом, спортивным комплексом, общежитиями. Гордость университета - красивый пруд на территории учебного заведения, а за десять минут пешком можно дойти до моря. "Очень впечатляет - за один год такое сделать, это очень хороший результат", - оценил Медведев.

Помимо посещения центра Даляня, Медведев проведет переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао в Пекине и побывает в Шанхае на Всемирной универсальной выставке "Экспо-2010".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов