Источник Правда.Ру

Евросоюз вводит запрет на экспорт ртути

Начиная с марта 2011 года, в Евросоюзе вступит в действие запрет на экспорт ртути. Это значит, что все государства, входящие в ЕС обязаны будут позаботиться и об обеспечении безопасного хранения остатков этого металла.

Эксперты Евросоюза решили ввести данный запрет с целью улучшения качества окружающей среды. Дело в том, что ртуть относится к числу токсичных металлов, выбросы которых наносят серьёзный урон экологии.

Еврокомиссия полностью одобрила нововведение европейских министров.

Эксперты Европы по окружающей среде выразили надежду, что другие страны последуют этому примеру и предпримут меры, позволяющие сократить выбросы ртути в атмосферу в глобальном масштабе, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии