Источник Правда.Ру

Митинг оппозиции в Баку прекращен

Предвыборный митинг, который планировал провести в воскресенье в столице Азербайджана оппозиционный блок "Азадлыг", прекращен после переговоров представителей блока и властей.

Об этом заявил на пресс-конференции Али Керимли - председатель партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), которая наряду с Демократической партией и партией "Мусават" входит в блок "Азадлыг".

По словам Керимли, с инициативой проведения переговоров выступил посол США в Азербайджане Рино Харниш. В телефонном разговоре с Керимли он сообщил, что провел переговоры с главой исполнительного аппарата президента Азербайджана Рамизом Мехтиевым и министром внутренних дел Азербайджана Рамилем Усубовым на предмет начала диалога сторон с целью недопущения противостояния, так как "фактор насилия в азербайджанской политике может помешать демократичности предстоящих выборов парламента Азербайджана".

Ранее, по сообщению РИА Новости, заместитель начальника главного управления полиции Баку Яшар Алиев сказал журналистам, что "около тысячи человек пытались прорвать кордоны полиции и прорваться к площади, но были рассеяны". По его словам, были задержаны около 20 участников акции, двое полицейских при этом получили тяжелые ранения.

По информации ИБК.ру в Баку на одной из центральных площадей города вчера пострадали десятки людей, поддерживающих избирательный блок "Азадлыг". Кроме того, 15 полицейских получили ранения.

Акция проводилась под лозунгом "Свободные выборы". Участники митинга пытались попасть на центральную площадь города с трех сторон. Согласно сообщениям, участников митинга было около 1000 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США
США увеличат ядерный арсенал из-за превосходства России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку
Казахстан в шоке от нового алфавита