Источник Правда.Ру

Levi's эмигрирует из США

В советские времена джинсы Levi's, как Кока-кола, сигареты Marlboro или хард-рок, были в некотором роде символом свободы. Наличие "левисов" в гардеробе советского челокеа однозначно свидетельствовало о его материальном благополучии и известном свободомыслии. После падения "железного занавеса" выяснилось, что в мире есть джинсы и получше. А в последующие десятилетия этот факт подтвердило и постоянно ухудшающееся финансовое положение компании. Последний кризис, похоже, добил джинсоделов окончательно. Levi's теперь будут производить где угодно, но только не в США.

В пятницу легендарная американская фирма Levi Strauss, изобретатель голубых джинс, сообщила о том, что ради сокращения издержек закроет все оставшиеся заводы в США и фабрику в Канаде, сообщает NEWSru.

Работу потеряют около 2000 человек, занятых производством джинс на фабрике в Сан-Антонио (шт. Техас), которая будет закрыта до конца года. В Канаде в марте 2004 года будут закрыты 2 предприятия, будут сокращены 1180 работников.

По словам исполнительного директора Levi Strauss Фила Маринеу, уменьшение штата вызвано необходимостью сокращения издержек производства и повышению конкурентоспособности продукции фирмы.

По словам Маринеу, Levi's — одна из последних компаний в джинсовой индустрии, решившая перенести производство в другие страны. Сама компания сфокусируются на маркетинге, а производством джинсовой одежды под знаменитым лейблом займутся сторонние производители по всему миру. Что интересно, и в России тоже.

Джинсы, сделанные по договору с Levi's на фабрике в городе Шахты Ростовской области, будут продаваться только в Америке под торговой маркой Levi Strauss Signature TM. Levi's, выпущенный в России, будет продаваться в крупнейшей американской сети универмагов Wal-Mart и стоить будет дешевле, чем обычно — около 25 долларов.

Как сообщает AFP, Levi's удалось договориться и с профсоюзами, которые крайне недовольны любыми сокращениями. В данном случае, впрочем, гнев представителей уволенных работников направлен на власти Штатов. Руководители профсоюза UNITE убеждены, что именно неправильная политика руководства страны в области внешней торговли привела к закрытию заводов. А к Levi's у них претензий нет.

Джинсовая компания была создана в 1853 году иммигрантом из Баварии Леви Штрауссом. Через 20 лет он запатентовал технологию пропитки, которая делала хлопковую ткань гораздо более прочной, превращая ее во всем известную "джинсу".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США продадут Украине плавучий металлолом для войны с Россией
The National Interest: Авиация всего мира боится русский С-400
Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?
У россиян появились свободные деньги - скоро их отнимут?
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Корпоративная порука российской Фемиды
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Сирия обвинила США в геноциде
Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!
Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа
"Этого делать нельзя!": почему русские хлопают при посадке самолета
Ученые назвали простейший способ вычисления геев и лесбиянок