Источник Правда.Ру

Терминаторы завоюют для США весь мир

В создании для Пентагона роботов-солдат, предназначенных непосредственно для уничтожения живой силы противника на поле боя, примет участие небольшая шотландская компания Essential Viewing со штатом всего в пятнадцать человек.

Сцены из фантастических фильмов, вроде "Атаки клонов", скоро могут воплотиться в реальность в каком-нибудь новом Ираке, сообщает со ссылкой на Sunday Herald C-News.ru.

Суммы, которые планируется затратить на создание роботов-солдат, столь же фантастичны и потрясают воображение: общий бюджет программы Future Combat System ("Боевые системы будущего"), в рамках которой осуществляется разработка роботов-пехотинцев, составляет $15 млрд.

Однако цена не смущает заказчиков, ибо политический аспект программы для Запада как нельзя более актуален — цена войны стала непомерно высокой из-за неизбежных людских потерь. Слишком большое число жертв способно вызвать даже смену правительства, и это служит главным мотивом финансирования программ, которые позволят "убрать" живых людей с передовой.

Специалисты Essential Viewing оснастят роботов ближайшего будущего "доспехами" из видеокамер и комплексов вооружений. Правда, самостоятельными эти роботы еще не будут — изображение, фиксируемое камерами, должно мгновенно передаваться командиру в любой конец планеты, который и переместит робота или прикажет тому применить оружие. Однако современные технологии не позволяют передавать изображения, не внося при этом существенной задержки, которая значительно снижает возможности боевых роботов (точнее, управляющих ими с безопасного удаления командиров) эффективно оценивать ситуацию на поле боя. Вот тут-то и пригодятся разработки шотландской компании, которые обеспечат передачу видеоинформации практически без задержек.

Несмотря на закрытость информации о сути ведущихся разработок, ясно одно — в Шотландию потекут многие миллионы долларов. По словам главы компании Саймона Харди (Simon Hardy), его сотрудники первыми добились прорыва в технологиях передачи данных в реальном масштабе времени, и на сегодня они в этой области — бесспорные лидеры. Передовые разработки Essential Viewing уже прошли испытания в США — под Нью-Йорком прошла тестирование боевая машина, управление которой осуществлялось дистанционно по технологии, разработанной в компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры