Источник Правда.Ру

Представитель Украины в "минской группе" признал Крым российским

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук выступил с заявлением, что Крым является частью России и под контроль киевских властей не вернется.

Медведчук в интервью Radio Liberty пояснил, что "де-факто, к сожалению, он [Крым] принадлежит России. Не ожидайте, что полуостров будет возвращен Украине". Он также подчеркнул, что киевские власти сами оттолкнули жителей Крыма.

По его словам, "если власти Украины хотели бы вернуть полуостров, они бы не прекратили поставки электроэнергии, не перекрыли воду, не объявили экономическую блокаду, не препятствовали грузоперевозкам".

Напомним, 24 августа принадлежность Крыма России признал первый президент Украины Леонид Кравчук. "Он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия", - подчеркнул бывший глава государства.

Как писала Правда.Ру, кандидат идат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что попытка силой отобрать у России Крым, чтобы вернуть Украине, может спровоцировать Третью Мировую войну.

Свое мнение политик высказал в ходе выступления в штате Огайо, передает РИА Новости со ссылкой на издание Politico.

При этом миллиардер также ответил на заявления в средствах массовой информации после его интервью ABC. СМИ тогда писали о том, что Трамп не знал о присоединении Крыма к России в 2014 году.

"Я знаю это точно, - сказал участник предвыборной борьбы. - Это было примерно два года назад".

Как пишет Российская газета,Трамп напомнил разговор с корреспондентом ABC, когда он ответил журналисту, что РФ не будет вторгаться на украинскую территорию. На что сотрудник ABC сказал, что "она уже на Украине".

"Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно?" - пояснил кандидат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"