Источник Правда.Ру

Глава МИД Сергей Лавров прибыл в Женеву на переговоры с Джоном Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вчера вечером прибыл в Женеву, где проведет переговоры с госсекретарем США Джоном Керри.

Главной темой встречи глав внешнеполитических ведомств станет налаживание координации в борьбе с терроризмом в Сирии, пишет ТАСС.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захароврй, "ожидается, что в центре внимания будет проблематика сирийского урегулирования, в том числе перспектива налаживания плотной координации действий России и США в борьбе с террористическими группировками, которые сейчас орудуют в Сирии".

Возможно, в сирийский блок войдут темы гуманитарной ситуации вокруг Алеппо, операции Турции в Джараблусе и обнародованного недавно доклада ОЗХО и ООН об использовании химоружия.

Как отмечала Захарова, министры также могут рассмотреть другие международные проблемы, включая украинскую проблематику и актуальные вопросы двусторонней повестки дня.

Россия неоднократно предлагала США предпринять шаги по размежевание так называемой "умеренной оппозиции", которую поддерживает Вашингтон, и террористов.

"Активно добиваемся от американских партнеров выполнения давно данного ими обещания размежевать оппозиционные отряды, которые взаимодействуют с коалицией США, от "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (запрещены в России). Пока далеко не везде такое размежевание обеспечено, в том числе в районе Алеппо", - заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Турчинов похвалился, что украинские ракеты "бьют точно в цель"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина