Источник Правда.Ру

Власти Италии ввели режим ЧС в зоне землетрясений

Правительство Италии ввело чрезвычайное положение в зонах, пострадавших от землетрясения, пишут итальянские СМИ.

Как передает агентство ANSA, премьер-министр Италии Маттео Ренци отметил, что "на этом заседании мы, разумеется, обсуждали ситуацию в районах, пострадавших от землетрясения. Мы утвердили статус чрезвычайного положения для затронутых стихией районов и выделили €50 млн для оказания срочной помощи".

Глава правительства указал, что министерству экономики и финансов поручено пересмотреть схему сбора налогов, временно приостановив их взимание с жителей пострадавших от удара стихии зон.

По словам министра экономики и финансов Пьера Карло Падоана, всего специальный фонд, предназначенный на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, насчитывает 234 млн евро.

ТАСС напоминает, что подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в среду в 03:36 по местному времени (04:36 мск), затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, привело к значительным разрушениям небольших городов в горах. Согласно последним уточненным данным, 250 человек погибли, 365 пострадали.

По заявлению министра культурного наследия и культурной деятельности Дарио Франческини, стихия нанесла урон 293 памятникам архитектуры, 50 из них полностью или частично разрушены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры