Источник Правда.Ру

Эксперт: США снова размахивают военной дубинкой

Эксперт: США снова размахивают военной дубинкой. 285768.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что российская сторона весьма обеспокоена попытками Вашингтона возобновить военные действия на территории Сирии. Позицию Белого дома "Правде.Ру" прокомментировал Герой России, полковник ВДВ Андрей Леонидович Красов.

Насколько очевидна возможность вторжения?

— Угроза такая действительно серьезна. Начиная с 1991 года, США размахивают своей военной дубинкой направо и налево, сменяя режимы. Это произошло в Югославии, до сих пор лихорадит Северную Африку после всевозможных революций. Задача — сменить правительства, которые смотрят, в том числе с мольбой на нас, на правительство, которое будет стоять с протянутой рукой в сторону США и Великобритании.

Какие шаги должна могла бы предпринять Россия для предотвращения вторжения в Сирию?

— Это дружественный нам народ, РФ должна сделать все возможное, чтобы вторжение на территорию Сирии не произошло. Например, усилить нашу морскую группировку в регионе, можно быть добиться ввода миротворцев от нашей страны или от стран Казахстана, Белоруссии, создав коалицию, чтобы у США и Англии не было возможности воспользоваться силовым элементом.

Время, когда мы "сдавали" союзников безвозвратно ушло, мы должны защищать своих друзей. Происходящее в Сирии это сугубо внутреннее дело сирийского народа, ни в коей мере не Соединенных штатов или Великобритании, находящихся за тысячи километров от них. Мы должны сделать все для того, чтобы, во-первых, наши граждане, находящиеся в том регионе, не пострадали, и во-вторых, Сирия это наш союзник и друг, а дружбу нужно ценить. Надеюсь, что все решится мирным путем, но должны быть шаги со стороны именно России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину