Источник Правда.Ру

Республика Абхазия отмечает пятилетие признания независимости Россией

 


Абхазия и Россия: Планы на будущее
Республика Абхазия отмечает пятилетие признания независимости Россией. 285762.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

В Абхазии в понедельник отмечают пятилетнюю годовщину признания независимости республики Россией.

Указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года подписал президент России Дмитрий Медведев. Независимость этих республик позднее также признали Никарагуа, Венесуэла и ряд других стран.

Напомним, что в 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию, разрушив часть ее столицы. Для защиты жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, в этот район вошли российские войска, вытеснив грузинских военных. Позже Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии — двух бывших грузинских автономий, которые добивались независимости еще до распада СССР.

Поздравить народ Абхазии приехала российская делегация во главе с первым зампредседателя Совета Федерации РФ Александром Торшиным. Празднования начнутся с возложения цветов к мемориалу славы в Сухуме, после чего состоится торжественное заседание в Абхазской государственной филармонии, на котором выступит президент Абхазии Александр Анкваб. Там же состоится концерт с участием певца Льва Лещенко, а вечером на открытой сцене на сухумской набережной запланирован концерт певца Николая Носкова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Абхазия и Россия: Планы на будущее
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии