Источник Правда.Ру

В здании ООН в Нигерии прогремел мощный взрыв (+фото)

В здании ООН в Нигерии прогремел мощный взрыв. nigeriaМощный взрыв прогремел в здании ООН в нигерийской столице Абудже, сообщает NEWSru.com. Как рассказал представитель местных органов здравоохранения, погибли по меньшей мере десять человек. По информации атташе посольства РФ Станислава Алексаева, под завалами найдено уже 12 тел. Район вокруг строения патрулирует полицейский вертолет, над зданием образовалось облако дыма.

Читайте: Взрыв у Следственного управления в Москве сочли хулиганством

"Мы отправили наших полицейских и саперное подразделение", — заявил представитель полиции. Он подтвердил, что в здании ООН взорвалась бомба. По словам свидетелей, перед взрывом в строение врезался автомобиль. "Мы увидели взрыв, эпицентр которого был в здании. Все, кто находился в подвальном этаже, погибли. Их тела разбросаны повсюду. Я видел человек пять", — поведал сотрудник аппарата ООН Осилайе Майкл, работающий в здании.

Читайте также: Пойман подозреваемый во взрыве рынка во Владикавказе

Би-би-си передает, что пока никто не взял на себя ответственность за случившееся. Здание ООН расположено в дипломатическом центре Абуджи. Как пишет "Российская газета", россияне в результате взрыва не пострадали. Об этом заявил представитель посольства Станислав Алексаев. "Российское посольство находится достаточно далеко, однако представительство ООН расположено в дипломатическом районе рядом с посольствами США и Китая", — добавил он.

Смотрите фоторепортаж по теме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"