Источник Правда.Ру

WikiLeaks выкладывает еще 100 тысяч секретных бумаг

WikiLeaks выкладывает еще 100 тысяч секретных бумаг. computerСкандальный ресурс WikiLeaks публикует еще около ста тысяч документов Госдепа США, сообщают "Аргументы.ру". Как передают "Вести.ру", ряд этих данных был засекречен американскими властями. Обнародование бумаг началось в четверг вечером. В частности, в документах содержатся подробности работы американских дипломатов в Венгрии, Аргентине, Египте, Китае и других странах.

Читайте: Экс-соратник Ассанжа уничтожил целый архив WikiLeaks

Кроме того, среди публикуемых данных есть телеграммы, касающиеся России. В одной из них (от 3 апреля 2009 года) тогдашний посол США в Болгарии Джон Байерли (ныне он посол в РФ) пишет, что компания "Атомстройэкспорт" "старательно добивается контрактов на строительство 11 новых ядерных реакторов в Индии, Болгарии и на Украине". Однако, уверяет Байерли, "трудности с денежными ресурсами, недостаточные производственные возможности и нехватка квалифицированных специалистов заставляют сомневаться, что "Атомстройэкспорт" сможет реализовать все свои планы в ближайшем будущем".

Читайте также: Хакеры назначили дату "убийства" Facebook

Как полагают американские СМИ, обнародованные телеграммы — это часть документов Госдепа США, которые оказались в распоряжении ресурса и периодически всплывали в прессе в 2010 году. До сих пор сайт WikiLeaks публиковал их небольшими порциями, подогревая интерес. В окружении Джулиана Ассанжа заявляют, что его не устраивает отсутствие внимания, после чего и было принято решение "выбросить" в интернет столь крупную порцию секретных документов.

Life.ru напоминает, что ресурс WikiLeaks стал известен после того, как обнародовал документы о политике Соединенных Штатов в отношении Ирака и Афганистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы
I_Bulavin "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ТРАМП: связи Клинтонов с Россией нужно расследовать
Serega RU-42 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
MartovaOlga Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной