Источник Правда.Ру

Чавес хочет вооружиться, чтобы не повторить судьбу Каддафи

Чавес хочет вооружиться, чтобы не повторить судьбу Каддафи. Венесуэльский лидер Уго Чавес может получить от России кредит в четыре миллиарда долларов. Каракас намерен потратить эти деньги на покупку оружия.

Как сообщает "Коммерсантъ", Венесуэла хочет вооружиться, чтобы не повторить судьбу режима Муаммара Каддафи. По словам венесуэльского лидера, четыре миллиарда долларов пойдут на создание комплексной системы обороны страны. "Мы готовы покупать у российских друзей средства для создания системы ПВО, для защиты суши и морских рубежей", - заявил президент в ходе переговоров с Сергеем Лавровым во время визита главы МИДа России в Каракас. 

Читайте также: Чавес рискует повторить судьбу Каддафи

"Россия готова выделить оружейный кредит. Никаких проблем мы тут не видим, поскольку у Венесуэлы перед Россией нет просроченной задолженности... Мы понимаем, что Чавесу необходимо покупать оружие в кредит, потому что нефтедоллары он тратит на социальные программы. Учитывая предвыборную ситуацию в Венесуэле, для нас этот кредит - возможность реально поддержать ключевого союзника в регионе", - заявил источник в российском МИДе.

Ранее венесуэльские власти заявляли, что могут запросить в России два кредита: четыре миллиарда долларов на вооружения и 6,5 миллиарда на развитие инфраструктуры, передает "Русская служба ВВС".

Глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что до конца года в Москве пройдет очередное заседание российско-венесуэльской межправительственной комиссии. Чавес объявил, что собирается с визитом в Россию в конце 2011 года или в начале 2012-го, добавляют "Известия".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву