Источник Правда.Ру

Стросс-Кану разрешили вернуться на родину

Стросс-Кану разрешили вернуться на родину. Бывший глава МВФ, который из-за обвинений в изнасиловании провел в США более трех месяцев, в ближайшее время вернется во Францию. Прокуратура Нью-Йорка возвратила Доминику Стросс-Кану паспорт, что дает ему право покинуть страну.

Ранее ожидалось, что Стросс-Кану, который был обвинен горничной нью-йоркского отеля в попытке изнасилования, вернут документы во вторник днем. Задержка была вызвана тем, что судебные учреждения были закрыты из-за землетрясения (ФОТО) магнитудой 5,9, которое произошло на Восточном побережье США в штате Вирджиния в 17:51 по местному времени (21:51 по Москве) вторника, передает BaltInfo.

Читайте: Промежуточный развал дела Стросс-Кана

Когда именно Стросс-Кан, вновь обретший свободу передвижения, собирается покинуть США, пока неизвестно, отмечает Lenta.ru. Предположительно, перед возвращением на родину он намерен посетить штаб-квартиру Международного валютного фонда в Вашингтоне. О предстоящем визите Стросс-Кана на бывшее место работы сообщил пресс-секретарь Дэвид Хаули. "Мы с радостью встретим Стросс-Кана, как и любого другого бывшего директора-распорядителя МВФ", - добавил Хаули. Однако не все сотрудники МВФ разделяют эту точку зрения. "Я шокирован тем, что он может появиться здесь после всего случившегося", - заявил один из сотрудников Фонда.

Между тем, передают "Вести.ру", одна из потенциальных свидетельниц по делу политика запросила пять миллионов евро за молчание. 38-летняя уроженка французского города Сарсель, проживающая в Соединенных Штатах, утверждает, что у нее были отношения со Стросс-Каном в бытность его мэром города в 1995-1997 годах. Она также свидетельствует, что Стросс-Кан ее обманул.

Читайте также: Секс-мины подрывают французскую политику

Сторона обвинения в деле об изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло рассчитывала привлечь француженку для дачи показаний, однако женщина предпочла хранить молчание. Семье якобы бывшей любовницы Стросс-Кана позвонили из мэрии Сарселя с предложением заплатить за ее молчание. В ответ она потребовала пять миллионов евро. Впрочем, о том, состоялась ли сделка, ничего не известно. Адвокат горничной Диалло уже подал судебный иск с жалобой на подкуп свидетеля.

Тем временем, пишут Banki.ru, французы не желают возвращения зкс-главы МВФ в политику. Об этом свидетельствуют результаты проведенного во Франции опроса. Согласно данным исследования, более половины (53 процента) населения Франции не хочет, чтобы Стросс-Кан в ближайшие месяцы играл какую-либо роль в политической жизни страны, где в апреле 2012 года во Франции должны состояться президентские выборы, хотя до сексуального скандала Стросс-Кан считался одним из вероятных претендентов на пост главы государства.

Стросс-Кан был обвинен горничной нью-йоркского отеля Sofitel в сексуальном насилии 15 мая 2011 года. Как напоминает портал "Актуальные комментарии", полицейские задержали политика в аэропорту незадолго до его вылета в Париж. 19 мая 2011 года Стросс-Кан подал в отставку с поста руководителя МВФ, который он занимал более трех лет, а через день, 21 мая, вышел из тюрьмы под залог в миллион долларов и был помещен под домашний арест. Первого июля прокуратура Нью-Йорка приняла решение освободить Стросс-Кана из-под домашнего ареста, а на этой неделе суд закрыл скандальное дело.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО
Volodia Morgan Раскрыт секрет значения родинок
Elena Markeeva Ученые узнали, что кофеин помогает забеременеть
Volodia Morgan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Техническая Поддержка Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией