Источник Правда.Ру

Францию покинули еще более 250 цыган-нелегалов

217705.bmpФранция сегодня выслала на родину очередную партию румынских цыган, незаконно находящихся на территории этой страны. Таким образом, свыше 250 человек вылетели из Парижа и Лиона.

Напомним, что президент Франции Николя Саркози в конце прошлого месяца после беспорядков, устроенных цыганами, заявил о закрытии более двух сотен цыганских лагерей и депортации румынских и болгарских нелегалов. Правозащитники и оппозиция в свою очередь углядели в этом желание президента укрепить собственный рейтинг. Против подобной политики также выступила ПАСЕ, католическое духовенство, озабоченность высылкой выразила и Еврокомиссия.

Читайте по теме: Франция гонит цыганские таборы.

Между тем французские власти продолжают утверждать, что действуют согласно европейским нормам и менять политику не собираются. В прошлом году они выслали из страны около десяти тысяч цыган-нелегалов, а в этом году - около восьми тысяч. Только на прошлой неделе были выдворены около 200 нелегальных мигрантов из Румынии. На этой неделе в Болгарию вернулись 13 цыган-нелегалов.

Сегодня на самолетах авиакомпании Blue Air из Лиона и Парижа в Румынию вылетели более 100 и 150 нелегалов соответственно.

При этом многие иммигранты, отправленные домой, обещали вскоре вернуться, поскольку в Румынии им нечем заняться, а европейские соглашения позволяют им три месяца беспрепятственно находиться во Франции.

Подробнее: Табор уходит в небо... от Саркози

Проблему высылки цыган французские власти активно обсуждают с румынскими коллегами. Так накануне прошли переговоры по вопросам интеграции цыган и по вопросам общественной безопасности. Стороны выразили взаимное желание лучше контролировать двусторонние миграционные потоки и поддерживать интеграционную политику. Стоит добавить, что согласно опросу общественного мнения, 48 процентов французов поддерживают высылку цыган, тогда как 42 процента выступают против.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США