Источник Правда.Ру

МВД Украины "похоронило" пропавшего харьковского журналиста

217675.jpegПравоохранительные органы Украины полагают, что пропавший две недели назад главный редактор харьковской газеты "Новый стиль" Василий Климентьев погиб. "Хоть тела его мы пока что не нашли, но основания считать, что он погиб, достаточны", - заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Читайте по теме: Янукович взял под контроль ситуацию с пропажей журналиста.

Он также подчеркнул, что у журналиста было много критических материалов, в связи с этим расследование по данному делу будет проводить группа центрального аппарата МВД.

Василий Климентьев, известный расследованиями в области коррупции в правоохранительных органах, 11 августа выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета. После этого журналиста никто не видел. На следующий день милицию обратилась супруга Климентьева.  До  сих пор сведений о его местонахождении нет, однако по факту инцидента Дзержинским райотделом милиции Харькова уже возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины "Преднамеренное убийство".

Читайте по теме: Пропавшего украинского журналиста ищут в водохранилище.

Чуть менее недели спустя в лодке, которая плавала в Печенежском водохранилище, был обнаружен мобильный телефон Климентьева. Он был найден гражданами, которые отдыхали на берегу водоема. После этого кинологи с собаками и водолазы начали обследовать территорию, однако их работа пока плодов не принесла.

Украинский президент Виктор Янукович дал поручение генеральному прокурору Александру Медведько и министру внутренний дел Анатолию Могилеву "сделать все возможное и невозможное" для того, чтобы найти журналиста. Глава государства заявил, что в случае необходимости следственным и правоохранительным органам Украины необходимо обратиться к коллегам из соседних стран. Янукович взял данную ситуацию под свой контроль.

Подробнее: Исчезновение украинского журналиста обернулось скандалом.

Новость об исчезновении Климентьева вызвала весьма широкий общественный резонанс и практически переросла в политический скандал. Ряд парламентариев обвинили правоохранительные органы в том, что они скрывает информацию об убийстве журналиста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии