Источник РИА Новости

В итальянских городах введен высший уровень опасности

217643.jpegНациональная служба Гражданской обороны ввела в нескольких городах Италии, в том числе и Риме, наивысший, "красный", уровень опасности в связи с жарой.

В обнародованном специальном бюллетене ГО отмечается, что под влиянием мощного антициклона в течение трех дней в этих городах ожидаются дневные температуры в районе +40 градусов. Итальянцам, в отличие от россиян, не привыкать к такой погоде, однако в сочетании с повышенной влажностью она переносится крайне тяжело. 

Местные медики уже давно отметили скачок обострений сердечно-сосудистых заболеваний. Они призывают пожилых людей, родителей, имеющих маленьких детей, и лиц, страдающих хроническими заболеваниями быть особенно осторожными. В июле Минздрав Италии открыл специальную бесплатную телефонную линию, действующую под девизом "Лето 2010. Победить жару!", куда поступили уже десятки тысяч звонков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта