Источник ИТАР-ТАСС

Хорватские фермеры блокируют границы страны тракторами

Хорватские фермеры блокируют границы страны тракторами
Хорватские фермеры блокируют границы страны тракторами

Хорватские фермеры в знак протеста против занижения закупочных цен на их продукцию собираются провести беспрецедентную забастовку. С помощью тракторов они планируют перекрыть 13 автомобильных контрольно-пропускных пунктов на границах с Венгрией, Сербией, Боснией и Герцеговиной.

Эта мера может привести к возникновению серьезных проблем, поскольку именно в эти дни, когда подходит к концу туристический сезон, сотни тысяч европейцев покидают юг континента и разъезжаются по домам.

Основная претензия хорватских фермеров - это очевидное, по их мнению, занижение закупочных цен на ряд аграрных продуктов, прежде всего на пшеницу. Они хотели бы продавать килограмм зерна за четверть доллара, а сейчас вынуждены сбывать его в полтора раза дешевле, что делает выращивание пшеницы убыточным занятием.

Кроме того, федерация фермеров Хорватии намерена добиться от правительства страны увеличения субсидий на сельское хозяйство. Руководство хорватской полиции пока не делало никаких заявлений о том, будут ли разогнаны участники этих акций протеста. Однако если манифестации окажутся массовыми, они могут привести к транспортному хаосу на границах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма